Heiße Töpfe oder Pfannen nicht direkt auf die Arbeitsplatte stellen, sondern geeignete hitzebeständige Untersetzer verwenden. Zur Erhaltung der Oberflächenbeschaffenheit bitte bei Schneidearbeiten generell Schneidbretter verwenden.
Geschirr aus Porzellan und Steingut hat an der Unterseite einen unglasierten Rand. Beim Schieben auf der Mineralfläche werden dadurch leichte Kratzer erzeugt.
Verunreinigungen möglichst sofort nach Entstehung mit feuchtem Tuch entfernen. Microfasertuch oder weichen Schwamm verwenden, keine Scotch Brite oder Topfschwämme, diese können Kratzer verursachen.
Ein haushaltsübliches Spülmittel reicht für die normale Reinigung vollkommen. Keinesfalls scheuer- bzw. säurehaltige Reinigungsmittel verwenden.
Falls Sie dennoch angetrocknete Wasser-/Kalkflecken einfach entfernen möchten, verwenden Sie bitte Essig, Essigreiniger oder ein Entkalkungsmittel.
Hartnäckige Verschmutzungen, angetrocknete Flecken oder färbende Agenzien (Fruchtsäfte, Kaffee, Tee) entfernen Sie mit weichem Schwamm und flüssiger Reinigungsmilch (ohne Scheuermittel). Spülmaschinen-, Ceranfeld- oder Badreiniger können Sie ebenfalls verwenden.
Bitte vermeiden Sie die Verwendung von Wachspolituren oder von öl-/silikonhaltigen Reinigungsmitteln. Diese hinterlassen einen fettartigen Film auf der Oberfläche, der nur mit großem Aufwand zu entfernen ist. Zudem führen diese Mittel verstärkt zu sichtbaren Fingerabdrücken.
Die Oberfläche nicht über einen längeren Zeitraum mit aggressiven chemischen Substanzen, wie z.B. Ofen- oder Abflussreiniger, Wasserstoffperoxid, Nagellackentferner, Lackverdünner, Aceton, Terpentin, Chlor oder Desinfektionsmittel benetzen. Sollten aggressive Chemikalien doch einmal auf die Oberfläche tropfen, bitte sofort mit viel Wasser wegwischen.
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